Комитетом госконтроля Брестской области совместно со специалистами Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии установлены грубейшие нарушения в деятельности одной из брестских столовых. Об этом сообщает Telegram-канал КГК
Ряд нарушений создавали угрозу здоровью посетителей:
реализовывалась готовая продукция с истекшим сроком годности, не соблюдались условия ее хранения;
не отслеживались все этапы производства кулинарной продукции;
отдельные производственные и складские помещения находились в антисанитарных условиях;
выявлены также и другие нарушения санитарных норм и правил.
Также выявлены факты, когда фактическая масса блюд отличалась от массы, заявленной в технологической документации (недовесы).
По результатам контрольных мероприятий более 10 кг кулинарной продукции утилизировано.
Деятельность столовой приостановлена до полного устранения выявленных нарушений и наведения порядка.