В Гомельской области началось плющение зерна кукурузы. Об этом сообщает Telegram-канал Минсельхозпрода.
Согласно информации, старт дан в ГП «Совхоз-комбинат «Заря, Наровлянского района.
«Наиболее доступным методом сохранения зерна кукурузы является плющение. Положительная сторона технологии заготовки корма из зерна кукурузы методом плющения заключается в том, что сроки уборки урожая смещаются: кукурузу убирают в фазу восковой спелости зерна, когда его влажность достигает 35-40%. Иными словами, уборку начинают на 2 недели раньше, не дожидаясь полного созревания зерна. Заготовленное зерно методом плющения обладает высокой энергией и сравнительно низкой себестоимостью», - прокомментировал начальник главного управления растениеводства Минсельхозпрода Николай Лешик.