Статьи
Готовим лечо на всю родню
С давних времен по старой русской традиции после сбора урожая все славянское население приступало к заготовкам на зиму. Разве ж можно было пережить холодный сезон без соленых огурчиков, помидорчиков да квашеной капусты. Ни на одной полке в магазине не сыскать такого изобилия, как некогда в семейных кладовках.
И хотя сегодня супер и гипермаркеты предлагают покупателям большой ассортимент консервированной продукции, ничто не сравнится с приготовленным своими руками кулинарным шедевром. Но малосольными огурцами нынче никого не удивишь. Поэтому предлагаем освоить новый рецепт – как приготовить лечо читайте на страницах сайта qq.by.
Единственное чем придется затариться основательно, так это помидорами да перцами. На три килограмм помидоров понадобятся восемь штук перца. И трехлитровая банка лечо вам гарантирована. Но если планируете угощать всю родню, то количество ингредиентов лучше удвоить. Или утроить даже!
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт лечо. Но если вы впервые решили испробовать свои кулинарные способности на данном поприще, то классический вариант в самый раз.
А вообще аппетитным изобретением все население планеты обязано болгарам. Именно они первыми сообразили, что болгарский перец в подливе из томатной пасты – вкуснотища, что пальчики оближешь.
|