ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
02.12.2021

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by

НОВОСТИ - ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


24.11.2021 | ФУНКЦИИ VIBER, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ОБЩЕНИЕ ВЕСЕЛЕЕ

 

Функции Viber, которые сделают общение веселее

 

Сегодня миллионы людей в Беларуси используют Viber, чтобы общаться как с друзьями и близкими, так и по рабочим вопросам с коллегами и не только. В преддверии зимних праздников мессенджер Viber напоминает о том, какие функции и инструменты помогут сделать разговоры и переписки в мессенджере еще разнообразнее и ярче.

 

AR-маски и фильтры

 

В октябре популярная в современном мире функция дополненной реальности стала доступна и для пользователей Viber в Беларуси. Сегодня пользователи мессенджера могут выбирать из десятков фильтров, созданных на базе технологий Snap Inc., разработчика приложения Snapchat. Новая функция позволяет делать фото и видео со «спецэффектами», а затем отправлять их контактам в Viber или сохранять на устройстве. В Viber есть AR-фильтры с персонажами, тематические маски к праздникам или, к примеру, локальные маски с колоритными элементами белорусской культуры, брендированные маски, созданные в партнерстве с другими компаниями, в том числе Всемирным фондом дикой природы, и бьюти-фильтры, с помощью которых можно примерить новый образ — например, изменить цвет волос или нанести макияж. Пользователи могут перевоплотиться в фантастического персонажа, опуститься в глубины океана или отправиться в космос — что призвано сделать общение веселее и занимательнее.

 

Рисунок — AR-фильтры и маски в Viber

 

Аватары Bitmoji

 

Еще одна функция, появившаяся в Viber в коллаборации со  Snap Inc., — виртуальные кастомизированные аватары Bitmoji, изображающие пользователя в стиле анимации. С их помощью можно выражать эмоции, создавать забавные картинки и даже добавлять в качестве стикеров на фото и видео, чтобы делиться с друзьями в Viber или социальных сетях.

 

Bitmoji можно использовать для передачи любых эмоций: «цифровой двойник» пользователя может радоваться или волноваться, отдыхать или работать в поте лица. При этом картинки с его участием будут по-настоящему уникальны, как и сам аватар.

 

Рисунок — функция Bitmoji в Viber

 

Конструктор стикерпаков

 

Стикеры —  простой и невероятно популярный способ сделать каждодневное общение в сети чуть веселее. Сегодня каждый может создать собственный набор виртуальных «наклеек», которые будут соответствовать его интересам на все 100.

 

Какими именно будут стикеры — зависит только от фантазии пользователя. Возможно, ему захочется увековечить на них захватывающее событие — вечеринку или путешествие. Может, собрать в одном стикерпаке все любимые мемы или же сделать персональный набор с собственными фотографиями.

 

Чтобы приступить к творчеству, достаточно зайти в магазин стикеров в приложении Viber и нажать на первую иконку вверху или зайти в меню стикеров в любой переписке, нажать на «плюс» внизу и выбрать «Создать стикеры».

 

Реакции на сообщения в групповых чатах

 

Групповые чаты в Viber — места, где часто идут активные обсуждения. Благодаря функции реакции на сообщения следить за мнениями участников чата становится немного проще: они могут оставить эмоцию на любое сообщение, чтобы выразить свое отношение к нему. Доступно несколько вариантов для разных эмоций, от радости до гнева.

 

Отправитель может посмотреть, как отреагировали на его запись. Для этого нужно нажать на сообщение и выбрать пункт «Информация».

 

Викторины

 

Викторины или квизы — это еще один эффективный инструмент, который помогает вовлекать аудиторию, наравне с опросами. В отличие от опросов, на каждый вопрос квиза есть только один правильный ответ — а значит, с их помощью легко испытать свою эрудицию или посоревноваться с друзьями. А еще викторины — это отличный инструмент для учебы.

 

Чтобы создать новую викторину в Viber, нужно в чате нажать на значок «Опросы» рядом с полем ввода сообщения, выбрать «Режим викторины» и указать вопросы, варианты ответов и, при желании, пояснение, почему тот или иной из них правильный.

 

Рисунок — Создавайте викторины в Viber

 

Разумеется, развлекательные возможности Viber не ограничиваются лишь функциями, перечисленными выше: в приложении есть много увлекательного контента, сообществ по интересам и разнообразных чат-ботов на любой вкус.

 

Узнать еще больше о функциях Viber можно на официальном сайте мессенджера.

 


вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 01.12.2021
валюта курс
EUR 2.8863
USD 2.5458
RUB 3.3994
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 01.12.2021
валюта курс +/-
EUR 2.8732 -0.0131
USD 2.5397 -0.0061
RUB 3.4356 +0.0362
все курсы архив

Курсы в банках
на 01.12.2021
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.8750 2.8820
USD 2.5380 2.5450
RUB 3.4320 3.4450
подробнее

Конвертация в банках
на 01.12.2021
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1300 1.1340
EUR/RUB 83.5000 84.1000
USD/RUB 73.8000 74.3000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2021, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте