ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
01.12.2021

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by

НОВОСТИ - ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


24.11.2021 | ФИНТЕХ-КОМПАНИЯ ID FINANCE НАБИРАЕТ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕС-АНАЛИТИКОВ И DEVOPS-СПЕЦИАЛИСТОВ В СВОЙ ПРОЕКТ

 

Финтех-компания ID Finance набирает начинающих бизнес-аналитиков и DevOps-специалистов в свой проект

 

 

 

До 20 декабря открыт набор в обучающий проект финтех-компании ID Finance – Laboratory 2.0. В этот раз для нового потока расширенного онбординга начинающих специалистов ищут талантливых BA-джуниоров и DevOps-специалистов или желающих переквалифицироваться системных администраторов.

 

Напомним, в августе этого года ID Finance запустила новый уровень «лаборатории», непохожий на уже ставшие привычными курсы и стажировки в белорусских IT-компаниях. Laboratory 2.0 – это, с одной стороны, обучение, подразумевающее постепенное погружение в процессы компании через лабораторные проекты в течение испытательного срока в группе. С другой стороны, это работа в компании с оффером после собеседования, рабочим контрактом и зарплатой с первого дня.

 

– В программе обучения Laboratory 2.0 теоретические знания, которые оттачиваются на маленьких задачах и проектах, дальше переходят в реальные проекты, внедряя «лаборантов» в команды, – уточнил Игорь Насибянц, руководитель проекта Laboratory 2.0. – Таким образом каждый может проявить себя, чтобы получить возможность закрыть испытательный срок и остаться в компании. Мы растим кадры, предлагая получить уникальный опыт и знания, которые позволят дальше плодотворно работать.

 

Что касается нового набора бизнес-аналитиков, в настоящее время компания ищет тех, кто обладает начальными знаниями в теории бизнес-анализа и понимает роль и ценность бизнес-аналитика. При этом важны не только знания инструментов и техник, но также понимание, что у них есть достоинства, недостатки и границы применимости. У кандидатов должны быть минимальные познания в логике работы веб-приложений, а еще желание развиваться именно в бизнес-анализе. Также важным требованием является хороший уровень английского (B2 и выше). Новую группу составят пять кандидатов, успешно прошедших собеседование. Резюме необходимо выслать на почту с темой «BA Lab» до 20 декабря.

 

 

В лаборатории целый ассортимент того, что нужно начинающему BA для успешного старта на проекте – от введения в закулисье работы и внутренней атмосферы финтех-компании, где решения нужно принимать быстро, а внедрять еще быстрее, до основ архитектуры веб-приложений и углубления теоретической базы и нюансов ее применения на практике в разных областях бизнес-анализа, в том числе системного анализа, – рассказал ментор проекта Сергей Кургузенков, Lead BA в ID Finance. – Все это закрепляется ежедневной самостоятельной работой и выполнением большого количества интересных практических заданий в непрерывной связи с менторами и завершается небольшим проектом, максимально приближенным к реальному.

 

В программу также ищут пять талантливых DevOps-джуниоров с минимальным опытом от полугода в DevOps или системном администрировании, знанием OS Linux, Amazon Web Services, Jenkins, Jenkins declarative pipelines и/или с GitLab Ci, Docker, с пониманием DevOps lifecycle, основных концепций (СI/CD, CM, IaC), опытом сборки и траблшутинга Java-приложений (Gradle + Maven), опытом написания скриптов на Bash, Python, а также знанием SQL.

 

В ID Finance отмечают, что помимо «хард скилов» и знаний, которые описаны в вакансии, важно, насколько человек целеустремлен, чего он уже достиг на момент собеседования, какая у него база и насколько она целостна. Laboratory 2.0 позволяет расширить и углубить существующие знания DevOps-специалистов, внедрив их в рабочий процесс. А для действующих системных администраторов это хорошая возможность получить другую квалификацию и начать работать по новой специальности. Резюме кандидатов компания ждет на почту с темой «DevOps Lab» до 20 декабря.

 

Успешно закрыть испытательный срок мне, вероятно, помогло то, что я выполнял задачи, которые были поставлены передо мной. В то время как лаборатория дала возможность познакомиться с технологиями, используемыми в компании, а также со всеми внутренними процессами, – поделился впечатлениями от работы и обучения в Laboratory 2.0 Петр Шамбуров, экс-лаборант, Java-разработчик ID Finance. – Ощущаю, что если бы я пришел на проект без «лабы», то было бы гораздо сложнее во все вникнуть. А когда ты знаком с технологиями, после лаборатории остается разбираться только в логике самого проекта.

 

За четыре месяца с момента запуска Laboratory 2.0 в программе приняли участие 32 джуниор-специалиста. Первый поток составили 10 Java-разработчиков, из которых уже работают над приложениями финтех-компании. На финишной прямой находится и второй поток, состоящий из QA-специалистов, бизнес-аналитиков и «джавистов». В ID Finance отмечают, что минский офис активно растет. Проекты усиливаются хорошими Middle- и Senior-специалистами. Но, если «лаборанты» декабрьского набора успешно пройдут испытательный срок, возможность остаться в компании есть для всех.

 


вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 01.12.2021
валюта курс
EUR 2.8863
USD 2.5458
RUB 3.3994
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 01.12.2021
валюта курс +/-
EUR 2.8732 -0.0131
USD 2.5397 -0.0061
RUB 3.4356 +0.0362
все курсы архив

Курсы в банках
на 01.12.2021
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.8750 2.8820
USD 2.5380 2.5450
RUB 3.4320 3.4450
подробнее

Конвертация в банках
на 01.12.2021
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1300 1.1340
EUR/RUB 83.5000 84.1000
USD/RUB 73.8000 74.3000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2021, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте