ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы
19.04.2024   Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ, ЕврАзЭС, ЕАЭС и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: finans@ecopress.by

Новости - пресс-релизы


05.03.2021 | Масленица и блинные арты: как в традиции внедряют креатив

 

Масленица и блинные арты: как в традиции внедряют креатив

Белорусские блогеры в преддверии Масленицы запустили конкурс на самые необычные блинные арты. Показали, как традиции остаются актуальными в 2021 году, и какие вкусные решения есть для блинных начинок. По итогам конкурса был проведён мастер-класс, на котором блогеры приготовили блины по рецептам победителей. 

Компания «Савушкин продукт» совместно с блогерами решили придать современное звучание доброй традиции печь блины на Масленицу и дать возможность всем желающим поделиться интересными рецептами и фотографиями блинов и их начинок, используя современные цифровые технологии.

В феврале в Instagram был запущен челлендж «Блинный арт». Бренд «Брест-Литовск» решил узнать, блины с какими начинками любят белорусы. Обзор.бай (@obzoor.by), Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon) поддержали эту идею и предложили своим подписчикам разбавить классические начинки креативными решениями и подать блюдо в оригинальной форме. Поэкспериментировать со сметаной и сливочным маслом, поделиться этим на своей странице в Instagram с хештегом #blinart2021. Такой блинный челлендж стал очередным напоминание о том, как важно проводить время с семьёй и передавать своим детям такие приятные и вкусные традиции.

 

По итогам конкурса было выбрано 7 победителей, чьи блинные арты получились самыми креативными. 22 февраля под руководством шеф-повара ресторана «Перец» и преподавателя кулинарной школы «Oede» Ольги Подолянчик с блогерами, запустившими челлендж, был проведен мастер-класс, на котором они по рецептам победителей готовили блинные шедевры. На мастер-классе шеф-повар поделилась полезными лайфхаками и рассказала интересные факты про Масленицу. Блогеры и участники мастер-класса были активно и с удовольствием вовлечены в процесс. Кто-то в одиночку, кто-то в семейной и дружеской команде, создавали кулинарные шедевры к Масленице. Бренд «Брест-Литовск» и блогеры объединили людей и показали, как под другим углом можно посмотреть на традиции, немного разбавить их современными и вкусными решениями с продуктами из свежего молока.

- Приятно, что белорусы так активно откликнулись на наш конкурс, что авторы кулинарных шедевров со всей Беларуси искренне поддерживали друг друга лайками и позитивными комментариями. Вместе нам удалось по-новому взглянуть на традиционные масленичные блины. Поразительно, сколько креативных и оригинальных решений было найдено для блинных начинок. А еще мы утвердились в простой истине, что сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск» блины не испортишь. Мы искренне надеемся, что в изобилии креативных конкурсных работ каждый сможет найти для себя что-то новое и интересное. Пусть во всех семьях Масленица будет сытной и щедрой.

 

@marianna_sychevich:

Ингредиенты:

1) молоко 500 мл;
2) сахар 1ст.л;
3) щепотка соли;
4) яйца 2шт.;
5) мука 250 г;
6) подсолнечное масло 2ст.л.

Процесс :
Тесто : Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Жарка : Выпекать блинчики на раскаленной сковородке до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки перемазывать блины кусочками масла.

Подача : выкладываем блинчики на красивую тарелку, подаем со сметаной и икрой.

 


@kulnis_kulinar:

Ингредиенты:

1) молоко 500 мл;
2) сахар 2 ч.л.;
3) щепотка соли;
4) яйца 2 шт.;
5) мука 11-12 ст.л.;
6) растительное масло 40мл.


Процесс:
Замешиваем тесто. Муку добавляем в молоко по ложке и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто приятной гладкой консистенции.
Жарить блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазать маслом.

Очень вкусные блины получаются с рыбкой, сыром, икрой, ветчиной.


@alena_naidenko:

Для теста:
1) молоко 500 мл.;
2) яйца 3 шт.;
3) мука 375 г (+~50 г);
4) сода на кончике ножа;
5) растительное масло 2-3 ст.л.;
6) соль и сахар по вкусу.
Процесс:
Молоко подогреваем, но не кипятим. Взбиваем яйца, добавляем постепенно муку, молоко, соду, масло, сахар и соль по вкусу, вымешиваем тесто.
Начинка может быть любая, чего пожелает ваша душа и фантазия.


@luba_logoblog:


Тесто:
1) молоко 160 мл;
2) кукурузный крахмал 50 г;
3) какао 15 г;
4) яйцо 1 шт.;
5) подсластитель по вкусу.

Начинка:
1) творог 360 г;
2) ванильный сахар;
3) подсластитель по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем блинницу сливочным маслом, печем блины.

В творог добавляем ванильный сахар и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем на готовые блины начинку и формируем роллы. При подаче украшаем сметаной, черникой, кокосовой стружкой.


@irinaliren:

Рецепт:

Блины:
1️) мандарины 2 шт.;
2️) масло сливочное 30 г;
3️) сахар 3 ст.л.;
4️) яйца 2 шт.;
5️) молоко 1 стакан;
6️) мука 2,5 стакана;
7️) щепотка соли.

Начинка:
1️) масло сливочное 150 г;
2️) сметана 300 г;
3️) сахар 150 г.

Соединяем молоко с измельченными мандаринами, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами. Добавляем муку и щепотку соли и тщательно вымешиваем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление крема:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, малыми порциями добавляем сметану, доводим до однородной массы.

Блин укладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.


@fedorovich911:

Ингредиенты:

1) яйца 2 шт.;

2) мука 4-5 ст.л.;

3) щепотка соли и сахара;

4) молоко 1 стакан. 

Начинка:

1) творог 250 г;

2) сметана 2-3 ст.л.;

3) яйцо (желток) 1 шт;

4) сахар по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики. Для начинки соединяем творог со сметаной и желтком, по вкусу добавляем сахар. Формируем налистники с начинкой.
Для подливки берем любимые свежезамороженные ягоды, разминаем вилкой, соединяем с сахаром по вкусу. 
Перед подачей обязательно смазать сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск».


@yuliya_mlynarchik:

Варианты начинок:
1️) Творог+сахар+мак+ ваниль+ сливочное масло;
2️) Грибной жульен с курицей и сыром «Маасдам»;
3️) Икра и сливочное масло;
4️) Банан и шоколадная глазурь.

Рецепт:
1) яйца3 шт;
2) молоко 300 мл.;
3) сахар 2 ст.л.;

4) щепотка соли;
5) мука 260 г;
6) сливочное масло "Брест-Литовск" 60 г.(растопить и добавить в тесто!);
7) разрыхлитель 1ч.л.;
8) кипяток 250мл.;

9) ваниль 1/2 пачки.

 


вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 19.04.2024
валюта курс
EUR 3.4954
USD 3.2757
RUB 3.4772
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 18.04.2024
валюта курс +/-
EUR 3.4941 +0.0041
USD 3.2757 -0.0052
RUB 3.4772 +0.0001
все курсы архив

Курсы в банках
на 19.04.2024
валюта покупка, max продажа, min
EUR 3.4960 3.5120
USD 3.2620 3.2720
RUB 3.4700 3.4800
подробнее

Конвертация в банках
на 19.04.2024
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.0685 1.0745
EUR/RUB 100.5000 101.0000
USD/RUB 93.9000 94.3000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2024, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте