Новости - пресс-релизы
05.03.2021 | Масленица и блинные арты: как в традиции внедряют креатив
Масленица и блинные арты: как в традиции внедряют креатив
Белорусские блогеры в преддверии Масленицы запустили конкурс на самые необычные блинные арты. Показали, как традиции остаются актуальными в 2021 году, и какие вкусные решения есть для блинных начинок. По итогам конкурса был проведён мастер-класс, на котором блогеры приготовили блины по рецептам победителей.
Компания «Савушкин продукт» совместно с блогерами решили придать современное звучание доброй традиции печь блины на Масленицу и дать возможность всем желающим поделиться интересными рецептами и фотографиями блинов и их начинок, используя современные цифровые технологии.
В феврале в Instagram был запущен челлендж «Блинный арт». Бренд «Брест-Литовск» решил узнать, блины с какими начинками любят белорусы. Обзор.бай (@obzoor.by), Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon) поддержали эту идею и предложили своим подписчикам разбавить классические начинки креативными решениями и подать блюдо в оригинальной форме. Поэкспериментировать со сметаной и сливочным маслом, поделиться этим на своей странице в Instagram с хештегом #blinart2021. Такой блинный челлендж стал очередным напоминание о том, как важно проводить время с семьёй и передавать своим детям такие приятные и вкусные традиции.

По итогам конкурса было выбрано 7 победителей, чьи блинные арты получились самыми креативными. 22 февраля под руководством шеф-повара ресторана «Перец» и преподавателя кулинарной школы «Oede» Ольги Подолянчик с блогерами, запустившими челлендж, был проведен мастер-класс, на котором они по рецептам победителей готовили блинные шедевры. На мастер-классе шеф-повар поделилась полезными лайфхаками и рассказала интересные факты про Масленицу. Блогеры и участники мастер-класса были активно и с удовольствием вовлечены в процесс. Кто-то в одиночку, кто-то в семейной и дружеской команде, создавали кулинарные шедевры к Масленице. Бренд «Брест-Литовск» и блогеры объединили людей и показали, как под другим углом можно посмотреть на традиции, немного разбавить их современными и вкусными решениями с продуктами из свежего молока.
- Приятно, что белорусы так активно откликнулись на наш конкурс, что авторы кулинарных шедевров со всей Беларуси искренне поддерживали друг друга лайками и позитивными комментариями. Вместе нам удалось по-новому взглянуть на традиционные масленичные блины. Поразительно, сколько креативных и оригинальных решений было найдено для блинных начинок. А еще мы утвердились в простой истине, что сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск» блины не испортишь. Мы искренне надеемся, что в изобилии креативных конкурсных работ каждый сможет найти для себя что-то новое и интересное. Пусть во всех семьях Масленица будет сытной и щедрой.
@marianna_sychevich:
Ингредиенты:
1) молоко 500 мл; 2) сахар 1ст.л; 3) щепотка соли; 4) яйца 2шт.; 5) мука 250 г; 6) подсолнечное масло 2ст.л.
Процесс : Тесто : Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Жарка : Выпекать блинчики на раскаленной сковородке до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки перемазывать блины кусочками масла.
Подача : выкладываем блинчики на красивую тарелку, подаем со сметаной и икрой.
@kulnis_kulinar:
Ингредиенты:
1) молоко 500 мл; 2) сахар 2 ч.л.; 3) щепотка соли; 4) яйца 2 шт.; 5) мука 11-12 ст.л.; 6) растительное масло 40мл.
Процесс: Замешиваем тесто. Муку добавляем в молоко по ложке и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто приятной гладкой консистенции. Жарить блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазать маслом.
Очень вкусные блины получаются с рыбкой, сыром, икрой, ветчиной.
@alena_naidenko:
Для теста: 1) молоко 500 мл.; 2) яйца 3 шт.; 3) мука 375 г (+~50 г); 4) сода на кончике ножа; 5) растительное масло 2-3 ст.л.; 6) соль и сахар по вкусу. Процесс: Молоко подогреваем, но не кипятим. Взбиваем яйца, добавляем постепенно муку, молоко, соду, масло, сахар и соль по вкусу, вымешиваем тесто. Начинка может быть любая, чего пожелает ваша душа и фантазия.
@luba_logoblog:
Тесто: 1) молоко 160 мл; 2) кукурузный крахмал 50 г; 3) какао 15 г; 4) яйцо 1 шт.; 5) подсластитель по вкусу.
Начинка: 1) творог 360 г; 2) ванильный сахар; 3) подсластитель по вкусу.
Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем блинницу сливочным маслом, печем блины.
В творог добавляем ванильный сахар и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем на готовые блины начинку и формируем роллы. При подаче украшаем сметаной, черникой, кокосовой стружкой. ⠀
@irinaliren:
Рецепт:
Блины: 1️) мандарины 2 шт.; 2️) масло сливочное 30 г; 3️) сахар 3 ст.л.; 4️) яйца 2 шт.; 5️) молоко 1 стакан; 6️) мука 2,5 стакана; 7️) щепотка соли.
Начинка: 1️) масло сливочное 150 г; 2️) сметана 300 г; 3️) сахар 150 г.
Соединяем молоко с измельченными мандаринами, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами. Добавляем муку и щепотку соли и тщательно вымешиваем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление крема: Сливочное масло взбиваем с сахаром, малыми порциями добавляем сметану, доводим до однородной массы.
Блин укладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.
@fedorovich911:
Ингредиенты:
1) яйца 2 шт.;
2) мука 4-5 ст.л.;
3) щепотка соли и сахара;
4) молоко 1 стакан.
Начинка:
1) творог 250 г;
2) сметана 2-3 ст.л.;
3) яйцо (желток) 1 шт;
4) сахар по вкусу.
Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики. Для начинки соединяем творог со сметаной и желтком, по вкусу добавляем сахар. Формируем налистники с начинкой. Для подливки берем любимые свежезамороженные ягоды, разминаем вилкой, соединяем с сахаром по вкусу. Перед подачей обязательно смазать сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск».
@yuliya_mlynarchik:
Варианты начинок: 1️) Творог+сахар+мак+ ваниль+ сливочное масло; 2️) Грибной жульен с курицей и сыром «Маасдам»; 3️) Икра и сливочное масло; 4️) Банан и шоколадная глазурь.
Рецепт: 1) яйца3 шт; 2) молоко 300 мл.; 3) сахар 2 ст.л.;
4) щепотка соли; 5) мука 260 г; 6) сливочное масло "Брест-Литовск" 60 г.(растопить и добавить в тесто!); 7) разрыхлитель 1ч.л.; 8) кипяток 250мл.;
9) ваниль 1/2 пачки.

вернуться
|