ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
06.07.2020

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ - ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


13.02.2020 | ONLINER ПРИ ПАРТНЕРСТВЕ С МТБАНКОМ ЗАПУСТИЛ НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ - ONLINER PAY

 

ONLINER ПРИ ПАРТНЕРСТВЕ С МТБАНКОМ ЗАПУСТИЛ НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ - ONLINER PAY

 

Интернет-платформа Оnliner при партнерстве с МТБанком запустила Onliner Pay - систему приема online-платежей по принципу безопасной сделки как для продавца, так и для покупателя.

 «С запуском Onliner Pay мы открываем новую главу в развитии электронной коммерции в стране. С этого момента приобретать товары с оплатой опline можно по-настоящему безопасно, а повторные покупки будут совершаться «в один клик», пока вы едете в лифте или ждете транспорта. Теперь Каталог Опliner это не только место, где можно выбрать и сравнить товары по вашим потребностям, а также выбрать продавца по лучшей цене и уровню сервиса, но и быстро заказать и легко получить свою покупку у курьера. Наконец, этот шаг, по нашим оценкам, позволит снизить цены на товары за счет снижения издержек интернет-магазинов. Это, пожалуй, самое важное, что сейчас волнует белорусов», - отметил в ходе презентации системы исполнительный директор Onliner Илья Жуковец.

С запуском новой системы каталог Onliner стал первым в Беларуси маркетплейсом, работающим по модели AliExpress. Суть нововведения заключается в том, что оформить заказ и оплатить покупку посетители Каталога Onliner теперь могут непосредственно через маркетплейс. При этом система обеспечивает безопасность сделки: деньги не перечисляются на счет продавца, пока товар не будет доставлен и покупатель не подтвердит заказ, а доставка товара будет осуществляться только в случае успешной блокировки стоимости покупки по карте покупателя момент подтверждения заказа продавцом. Тем самым значительно упрощается возврат средств от продавца к покупателю в случае, когда сделка по тем или иным причинам не завершается. Если покупка состоялась, средства списываются и переводятся МТБанком на счет продавца. Если же товар не был доставлен, либо отличается по характеристикам от заявленного, сделка не завершается, а сумма разблокируется и сразу возвращается покупателю.

Запуск Onliner Pay кардинально меняет сложившуюся в белорусской интернет-торговле систему взаимодействия продавца и покупателя и позволяет говорить о появлении полноценного е-commerce. Если до сих пор функции продавца в большинстве случаев выполнял курьер, который принимал у покупателя оплату наличными либо по карте в момент доставки, то теперь сама сделка будет осуществляться непосредственно в интернет-пространстве, а взаимодействие курьера и клиента сведется к проверке товара и завершению сделки посредством QR-кода, подтверждающего факт оплаты.

Запуск Onliner Pay осуществлен при партнерстве с МТБанком. В рамках проекта банк отвечал за разработку механики безопасной оплаты и последующую ее реализацию в маркетплейсе. МТБанк стал первым в Беларуси банком, реализовавшим технологию «безопасной сделки». Реализованный МТБанком механизм оплаты позволяет всем участвующим сторонам быть уверенными - покупатель заплатит только за полученный товар, а продавец получит деньги за доставленную покупку.

Кроме того, для участников Каталога Onliner MТБанк предложил одни из самых выгодных условий интернет-эквайринга в Беларуси.

«Будущее интернет-коммерции принадлежит маркетплейсам. Это возможность для торговцев быстро выйти на рынок, а клиентам получить качественный и безопасный А для нашего банка, предоставить клиентам более гибкие и широкие сервис. возможности для оплаты товаров, сформировать комфортную и безопасную среду для совершения покупок. Покупатели ждут от маркетплейса идеального опыта покупок И МТБанк готов предоставить его», — сказал директор по розничному бизнесу МТБанка Никита Козырев.

Одним из наиболее значимых результатов нововведения станет снижение издержек продавцов - и, как следствие, снижение стоимости представленных в Каталоге Onliner товаров для конечных покупателей. С запуском Onliner Pay pабочее время курьеров интернет-магазинов будет использоваться более эффективно; кроме того, исчезнет необходимость снабжать каждого из них оборудованием для приема платежей: кассовым аппаратом и терминалом для безналичных расчетов. Возможность приема прямых платежей через Onliner Pay без использования сторонних служб позволит снизить стоимость и сроки доставки товаров в любую точку страны.

Пользователи Каталога Onliner в самых разных регионах Беларуси смогут делать покупки более чем в 1500 интернет-магазинах, а также узнавать и сравнивать стоимость доставки в свои город непосредственно при оформлении заказа. Таким образом, запуск системы станет мощным драйвером развития е-сommerce в регионах Беларуси.

 


вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 07.07.2020
валюта курс
EUR 2.7493
USD 2.4332
RUB 3.4017
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 06.07.2020
валюта курс +/-
EUR 2.7493 +0.0182
USD 2.4332 +0.0118
RUB 3.4017 -0.0342
все курсы архив

Курсы в банках
на 06.07.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.7580 2.7600
USD 2.4390 2.4440
RUB 3.3900 3.3950
подробнее

Конвертация в банках
на 06.07.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1270 1.1320
EUR/RUB 81.3000 81.6000
USD/RUB 71.8500 71.3000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте