ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы
10.11.2025   Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ, ЕврАзЭС, ЕАЭС и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: finans@ecopress.by

Новости - пресс-релизы


17.09.2019 | Брест посетили мишленовские повара

Брест посетили мишленовские повара

 

Брест посетили именитые повара, в том числе шефы мишленовских ресторанов. Маститые кулинары специально приехали на производство «Савушкин продукт», где оценили вкус и качество греческого йогурта, свежий и твердых сыров и другой «молочки».

Из Франции приехали повар Бруно Динель, из Германии – Юлия Комп, а из Испании – Диего Прадо. От России были Иван и Сергей Березуцкие, а из Японии - Тошиюки Сакамото. В Бресте они посмотрели, как производят популярные молочные продукты из Беларуси. Наибольшее внимание уделили тем продуктам, которые чаще всего используются в ресторанах: греческому йогурту, свежим и твердым сырам и, казалось бы, не типичному для европейцев, но особенно заинтересовавшему обладательницу мишленовской звезды Юлию Комп классическому творогу.

«Когда нас спрашивают, что в Беларуси нужно попробовать обязательно, мы отвечаем – молочку. Она здесь просто замечательная. Направляясь на «Савушкин продукт», мы точно знали куда едем. Их молочные продукты очень популярны в России. Мы предполагали, что увидим здесь самое современное производство и не ошиблись. Но самое главное, что мы отметили: в этой компании скрупулезно подходят к созданию продуктов и уделяют внимание даже, казалось бы, незначительным мелочам», - поделились свои впечатлениями братья Березуцкие.

Интерес к брестским молочным продуктам неслучаен. Европейские шеф-повара во время слепых дегустаций уже не первый год признают их одними из лучших в мире. Это касается вкуса, внешнего вида и консистенции творога, сыров и йогуртов из Беларуси. Так, недавно они взяли гран-при на престижной премии-дегустации Superior Taste Award в Брюсселе.

После Бреста известные кулинары направились в Минск, где с 17 по 18 сентября проходит Форум шеф-поваров FORUM.CHEFS.BY. В нем принимают  участие более 350 профессионалов ресторанного бизнеса из 9 стран – от Великобритании до Японии. В программе – 12 мастер-классов от именитых шефов и 25 семинаров.


вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 10.11.2025
валюта курс
EUR 3.4307
USD 2.9796
RUB 3.6783
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 06.11.2025
валюта курс +/-
EUR 3.4333 -0
USD 2.9796 +0.0021
RUB 3.6783 -0.0047
все курсы архив

Курсы в банках
на 06.11.2025
валюта покупка, max продажа, min
EUR 3.4240 3.4290
USD 2.9720 2.9800
RUB 3.6600 3.6650
подробнее

Конвертация в банках
на 06.11.2025
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1500 1.1566
EUR/RUB 93.2000 93.8527
USD/RUB 80.9000 81.4730
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2025, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте