О компании | Новости | Курсы валют | Банки | Информеры | Реклама | Контакты |
26.04.2024 |
Новости
Контакты
|
Новости - пресс-релизы22.01.2018 | Преподаватель БГУ, три шеф-повара, радиоведущий, блогеры и не только: белорусы создадут новые народные блюда своей кухни под присмотром именитых кулинаров
Преподаватель БГУ, три шеф-повара, радиоведущий, блогеры и не только: белорусы создадут новые народные блюда своей кухни под присмотром именитых кулинаров В Беларуси стартовал амбициозный проект «Давайте просто придумаем» по созданию новых блюд, которые займут места в кулинарных книгах хозяек всей страны. Достаточно простых и недорогих, чтобы их могли приготовить в любой семье. При этом оригинальных настолько, что ничего подобного раньше не встречалось. Для решения поставленной задачи сформировано три команды, в которые вошли повара, знатоки белорусской кухни и энтузиасты. Но главное: помочь в создании рецептов им сможет любой житель страны путем голосования на специально созданном сайте. - Что сейчас происходит в белорусской кухне? - рассуждает инициатор проекта и бренд-маркетинг менеджер ТМ «Простоквашино» Юлия Панизник, — За ее развитие берутся только отдельные эксперты и шеф-повара ресторанов, а дома мы редко готовим что-то кроме драников и колдунов. Мы верим, что белорусская кухня только начинается с этих блюд. Поэтому и пригласили в проект людей, которые умеют и любят готовить. В первую команду вошли Антон Каленик, шеф-повар Minsk Marriott Hotel и ресторана Fornello и директор радиостанций «Новое радио» и «Народное радио» Владимир Богдан. Погрузить в особенности национальных блюд взялся автор книг и статей о белорусской кухне и блогер Александр Белый (Кухмiстр Верашчака). Вторая команда попробует переосмыслить национальные традиции с помощью взгляда с востока: за готовку будет отвечать Алексей Редько, бренд-шеф ресторана японской и паназиатской кухни TokiNY. Ему помогают автор «Кулинарной карты Беларуси», председатель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, и журналист Раиса Юдина. Главным по практической части в третьей команде стал Роман Зубков, повар ресторана Spoon и видеоблогер. Вместе с ним создавать новые блюда будут старший преподаватель кафедры этнологии, музеологии и истории искусств исторического факультета БГУ Ирина Бачило, а также пиар-специалист Мария Васильева. - На мой взгляд именно на стыке разных взглядов, опыта, знаний и предпочтений может родиться что-то новое, - говорит Юлия. – Главное условие – работать только с традиционными для Беларуси продуктами. Никаких экзотических ингредиентов: лишь фантазия и энтузиазм, опирающиеся на опыт миллионов белорусов. На первом этапе именно белорусы определят, в какую сторону двигаться командам. Высказать свои пожелания, указав тип блюда и его ингредиенты можно на странице проекта kuhnia.prostokvashino.by. Блюда будут представлены всем желающим во время масленичной недели в белорусских городах. Попробовать их смогут все посетители. - Уверена, равнодушных не останется. Возможно, мы на пороге настоящей кулинарной революции, - заключает Юлия. вернуться |
Финансовая информация
в свободном доступе
Курсы валют НБ РБ
с 26.04.2024
Итоги торгов на БВФБ
на 25.04.2024
Курсы в банках
на 26.04.2024
Конвертация в банках
на 26.04.2024
Финансовая информация
в свободном доступе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наверх главная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 1997-2024, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте |