ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
28.05.2017

 

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 293-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ - ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


18.05.2017 | МИНЧАНКА ОБРАТИЛАСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ НЕ РАЗРУШАТЬ ЕЁ СЕМЬЮ

Минчанка обратилась к Президенту с просьбой не разрушать её семью

По-другому решить проблему не получилось, несмотря на старания и длительную переписку с ответственными госорганами.

История Татьяны Кришталь, которая попала в непростую ситуацию с жильём, известна многим. Её дочь Викторию выселяют из квартиры «специального назначения», несмотря на то, что Татьяне нужна постоянная помощь из-за наличия инвалидности, и то, что дочь-студентка пока не в состоянии обеспечивать себя сама. Так, дочь-студентка остаётся на улице и должна, согласно правилам, прописаться в «ночлежке», а сама Татьяна, которая передвигается при помощи инвалидной коляски, – без какой-либо поддержки и опоры, коими была все эти годы её дочка.

На ближайший понедельник назначен суд по выселению дочери, а пока минчанка продолжает стучаться в двери чиновников и пошла даже на крайние меры – подготовила письмо Президенту. Она надеется, что её вопрос будет решён в индивидуальном порядке – другие механизмы не работают.

«Я понимаю, что есть законодательные нормы, на которые ссылаются администрация, прокуратура и другие органы. Но есть и вечные человеческие ценности – семья, дети, родители, – пишет она в своём обращении. – Я, уже будучи с инвалидностью 1 группы, в коляске, родила свою дочь в этом доме. С 1997 года я проживаю в этом доме, когда никаких гарантий для детей, рожденных в нашем доме, не было. Со временем получилось, что гарантий для детей из “специальных домов” не только не было, но и были закреплены вот такие нормы, по которым теперь меня с моей дочерью хотят разлучить. А в последних письмах от Комитета по труду и социальной защите сказано, что выселить теперь могут уже и меня…»

Татьяна раскрывает в письме абсурдность ситуации: пока они жили в «специальном» доме, условия проживания менялись без уведомления. Кроме того, подобная ситуация была и с постановкой на очередь – их поставили, потом сняли без предупреждения.

«С июня 2016 года с нами велась переписка и происходили встречи с Комитетом по труду и социальной защиты, в которых никто никак не мог понять сложившуюся ситуацию, а только указывали, что моя дочь утратила право на проживание и теперь обязана меня содержать. И не говорили о том, куда она должна быть выселена и на какие средства меня содержать», – пишет Татьяна в своём обращении к Президенту.

Тем временем, напоминаем, что дочь Татьяны сейчас учится в вузе и пока не может обеспечить себя и мать, потому основное финансовое бремя – на Татьяне. Меж тем, Комитет социальной защиты настаивает на ст. 100 Кодекса о браке и семье, где сказано, что дети обязаны заботиться о своих родителях. Ни Татьяна, ни её дочь не возражают против такой правильной и справедливой нормы, но фактически дочь сейчас является нетрудоспособной. Татьяна недоумевает: почему только одной в Беларуси студентке вменяют такую обязанность?

В своем последнем письме Комитет предлагает ходатайство для дочери по регистрации в общежитии по месту учебы и гарантию первого места работы для неё.

– Однако это не решает проблемы. Мне придется платить за общежитие, а гарантия по обеспечению первого рабочего места вообще не подкреплена никаким законодательным актом. Получается, госорганы решают за нас быть ли нам семьёй, жить ли нам вместе. Никогда не предполагала, что дочь, выросшая в Минске рядом со мной, может вот так стать человеком без определенного места жительства, – расстроена Татьяна.

И тут же добавляет: все предложения Комитета выглядят как дежурные “отписки” с целью создать видимость решения нашей проблемы. Ведь распорядителем специального дома, в котором сейчас живёт их семья, является именно Комитет.

– За меня и мою дочь решили, что мы должны жить по отдельности, определили ее будущее, несмотря на ее право на свободу выбора своей профессии, места работы и места жительства. Да, этот год отнял много здоровья, нежелание помогать нашей семье заставляет обратиться к главе государства с единственной надеждой на справедливое решение данного вопроса, – говорит Татьяна и просит вынести персональное решение по её непростой жизненной ситуации.

Подробнее об истории можно прочитать здесь.


вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Курсы валют в режиме on-line
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 27.05.2017
валюта курс
EUR 2.0868
USD 1.8598
RUB 3.2799
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 26.05.2017
валюта курс +/-
EUR 2.0868 +0.0066
USD 1.8598 +0.0078
RUB 3.2799 -0.0212
все курсы архив

Курсы в банках
на 26.05.2017
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.0780 2.0850
USD 1.8570 1.8630
RUB 3.2650 3.2850
подробнее

Конвертация в банках
на 26.05.2017
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1170 1.1210
EUR/RUB 63.2100 64.1000
USD/RUB 56.4500 57.2000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2017, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте