ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
25.06.2017

 

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 293-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ - ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


21.04.2017 | ЗЕЛЁНАЯ СЕТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ГРАЖДАНСКОЙ ХАРТИИ

Зелёная сеть присоединилась к Гражданской хартии

 

Экологическое товарищество «Зелёная сеть» присоединилось в международной Гражданской хартии (Civic Charter), содержащей рамочные принципы участия людей в общественной жизни.

Гражданская хартия опирается на общечеловеческие ценности и составлена в соответствии с универсально признанными правами человека, основными свободами и нормами. Она содержит общие принципы участия в общественной жизни, которые определяют права людей в рамках действующего международного права и соглашений.

В документе подчёркивается, что участие в принятии решений и общественной жизни отдельных людей и сообществ есть суть и смысл демократии. Такое участие жизненно необходимо для защиты прав человека, развития и построения более справедливых, толерантных и мирных обществ. Оно обеспечивает принцип подотчётности и ответственности тех, кто занимает государственные должности или действует с позиции власти, за собственные действия и работу во имя общего блага.

Активисты Зелёной Сети переводят текст Хартии на белорусский язык, а также призывают другие организации гражданского общества, коммерческие компании и государственные органы присоединиться к документу. Сделать это можно на сайте Хартии.

«Мы ожидаем. что и другие организации гражданского общества Беларуси присоединятся к этой Хартии. Она особенно актуальна для нашей страны. Положения и ценности документа лягут в основу нашей повестки наряду с положениями Хартии Земли», — рассказывает Ярослав Бекиш, координатор Товарищества «Зелёная сеть».

«Принципы Гражданской хартии, продвигающие идеи участия общественности в принятии решений и свободного доступа к информации, удивительным образом перекликаются с положениями Орхусской конвенции, и присоединение  Зелёной сети даст нам более широкие возможности, чтобы справляться с глобальными вызовами современности: растущим неравенством, истощением ресурсов, изменением климата и более эффективно продвигать принципы гражданского участия в стране», — подчёркивает Сергей Магонов, член Совета Зелёной сети.

В Хартии описаны права, которые должны быть признаны, защищены, должны поощряться и реализоваться в полном объёме, повсеместно и без каких-либо ограничений:

  1. Свобода выражения: каждый может свободно высказывать, обсуждать и продвигать свои взгляды и идеи, поддерживать идеи других или выражать несогласие.
  2. Свобода доступа к информации: каждый имеет свободный и своевременный доступ ко всей публичной информации.
  3. Свобода собраний: каждый может свободно участвовать в мирных собраниях во имя общих целей и устремлений.
  4. Свобода ассоциаций: каждый может свободно создавать организации, присоединяться к ним или поддерживать их с целью реализации общего дела ненасильственными методами.
  5. Эффективное участие: люди и организации могут действенно участвовать в делах публичной политики и принятии решений на местном, национальном, региональном и мировом уровнях.
  6. Финансовая поддержка: люди и организации могут получать или предоставлять финансовую поддержку как в своей стране, так и за её пределами.
  7. Возможности сотрудничества: люди и организации могут принимать участие в диалоге и сотрудничать на местном и международном уровнях.
  8. Обязательство защищать: каждое правительство гарантирует, что люди и организации имеют право участвовать в общественной деятельности, не подвергаясь гонениям, пыткам или угрозе жизни, а также коллективному наказанию за осуществление своих основных свобод.
  9. Обеспечение благоприятной среды: каждое правительство принимает законодательные, административные и другие меры для соблюдения, защиты, поощрения и осуществления прав и свобод, упомянутых в настоящей Хартии, и расследует случаи притеснения и нападений на права физических лиц и организации, привлекая подозреваемых нарушителей к ответственности в соответствии с международными стандартами справедливости.
  10. Подотчётность: правительство (и иные органы государственного управления), коммерческие организации и организации гражданского общества подотчётны общественности.

вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Курсы валют в режиме on-line
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 24.06.2017
валюта курс
EUR 2.1544
USD 1.9284
RUB 3.2309
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 23.06.2017
валюта курс +/-
EUR 2.1544 -0.0012
USD 1.9284 -0.0025
RUB 3.2309 +0.0212
все курсы архив

Курсы в банках
на 23.06.2017
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.1530 2.1580
USD 1.9260 1.9300
RUB 3.2250 3.2350
подробнее

Конвертация в банках
на 23.06.2017
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1160 1.1200
EUR/RUB 66.5000 67.0000
USD/RUB 59.5000 59.8000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2017, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте