ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
20.09.2020

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ


«ДОРОЖНУЮ КАРТУ» ПО УСТРАНЕНИЮ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВОЗА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦЫ ЕАЭС СТРУКТУРИРУЮТ


12:38 11.08.2020

«Дорожную карту» по устранению спорных вопросов перемещения товаров через границы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассмотрели члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и уполномоченные представители государств-членов на 2-м заседании Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечения свободы перемещения товаров в ЕАЭС.

Как сообщает ЕЭК, государства Союза представили свои предложения в ЕЭК. В настоящее время стороны обсуждают разные подходы к формированию плана мероприятий.

Как отметил председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, роль оперативного комитета для устранения спорных ситуаций, связанных с перемещением товаров в ЕАЭС, – «в выработке решений, которые не удалось принять в прошлые годы».

По итогам заседания принято решение структурировать «дорожную карту» – распределить предложения по блокам коллегии комиссии, где далее представители ЕЭК проработают их с экспертами сторон, включая вопрос прослеживаемости товаров. Сводом предложений, в том числе определением рисков, займется техническое бюро. Проработанные инициативы будут направлены сторонам для обсуждения.

Также меры предлагается распределить по этапности: кратко-, средне- и долгосрочные.

«Я считаю, что долгосрочные меры имеют право быть в составе нашей «дорожной карты», даже если они в определенной степени дублируют проект Стратегических направлений развития до 2025 года, – считает Михаил Мясникович. – Оперативный комитет является как раз механизмом реализации Стратегических направлений».

Участникам заседания на примере проведения таможенного контроля в отношении товаров из Армении через МАПП Верхний Ларс были представлены предложения по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Союза с территории одного государства-члена, не имеющего общей границы ни с одной из стран ЕАЭС, на территорию другого государства-члена, с учетом контроля перевозки товаров с использованием навигационных пломб. Двусторонний проект России и Армении представляет интерес для других стран ЕАЭС.

Напомним, что Совет ЕЭК на заседании 10 июля распорядился создать комитет для устранения спорных ситуаций, связанных с перемещением товаров в Евразийском экономическом союзе.

Комитет возглавляет председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович. В него вошли руководители и заместители руководителей уполномоченных органов государственной власти стран Союза, а также члены коллегии ЕЭК Олег Панкратов, Гегам Варданян, Тимур Жаксылыков, Виктор Назаренко, Андрей Слепнев. Комитет занимается разработкой «дорожной карты» по устранению разногласий, спорных ситуаций и обеспечению свободы перемещения товаров в ЕАЭС.

Предполагается, что в «дорожную карту» войдут шаги, направленные на исключение или минимизацию контрольных мероприятий в отношении товаров Союза, перемещаемых между государствами-членами, в том числе на внутренних границах, на повышение уровня взаимного доверия к результатам контрольных мероприятий на внешней границе Союза. Помимо этого, в план будут включены меры по обеспечению прозрачности, учета и контроля за оборотом товаров в Союзе.

«Дорожная карта» будет представлена для утверждения Советом ЕЭК.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 19.09.2020
валюта курс
EUR 3.0414
USD 2.5658
RUB 3.4205
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 18.09.2020
валюта курс +/-
EUR 3.0414 +0.0049
USD 2.5658 -0.0097
RUB 3.4205 -0.0053
все курсы архив

Курсы в банках
на 18.09.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.5670 2.5700
подробнее

Конвертация в банках
на 18.09.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1800 1.1870
EUR/RUB 89.0000 89.5000
USD/RUB 75.2500 75.5500
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте