ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
29.03.2020

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ


БАНК РАЗВИТИЯ И КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
13:13 26.02.2020

ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ГУ «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» подписали 25 февраля соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Банка развития, в соответствии с документом стороны будут взаимодействовать в части привлечения стратегических инвесторов в развитие индустриального парка «Великий камень»; проработке возможных вариантов по организации финансирования отдельных инвестиционных проектов и вариантов финансирования в рамках поддержки экспорта.

Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Андрей Жишкевич подчеркнул, что финансовый институт с большой гордостью участвует в глобальной инициативе «Один пояс - один путь».

«Абсолютно естественным и понятным является взаимодействие Банка развития, как передового института по финансированию экономики Республики Беларусь, и одной из наиболее перспективных локаций этого роста в виде парка «Великий камень». Для себя я вижу, как минимум, три направления сотрудничества: во-первых, это возможность участия Банка в финансировании инфраструктурных объектов; во-вторых, это задача, связанная с недавним расширением мандата Банка и нашей возможностью финансировать самостоятельно отбираемые проекты, которые могут быть или уже являются резидентами парка. Третье направление, которое будет весьма востребованным - это экспортное кредитование Банком резидентов в случае, если они могут производить экспортноориентированную продукцию, что является для нас очень интересным с точки зрения их финансирования. Задача Банка сделать так, чтобы подписанное Соглашение стало максимально практическим и прикладным механизмом взаимного сотрудничества. Посещая такие объекты как «Великий камень» понимаешь, что наша страна развивается и появляются возможности, которые для Восточно-Европейского региона могут стать по-настоящему прорывными», - сказал он.

Глава администрации индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко обратил внимание на то, что в планах развития «Великого камня» — строительство ряда инфраструктурных объектов.

«В этом году мы планируем начать строительство международного терминала, который будет решать важные логистические задачи, превращая наш парк в узловую платформу Шелкового пути. Уже принято решение о строительстве высокоскоростного транспортного сообщения между Минском и аэропортом с участием парка. Я хотел бы выразить искреннее удовлетворение тем, что подписание сегодняшнего соглашения о сотрудничестве даст толчок к освоению озвученных проектов», - сказал он.

В свою очередь генеральный директор компании по развитию китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» Янь Ган отметил, что за последние несколько лет сотрудничество с Банком развития только укрепилось.

«Мы уже обсудили вопрос о предоставлении финансовой гарантии для строительства наших типовых производственных корпусов. Соответствующие документы уже предоставлены и находится на оценке банка. Мы надеемся на поддержку Банка развития и в строительстве инфраструктурных проектов», - сказал Янь Ган.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 28.03.2020
валюта курс
EUR 2.8371
USD 2.5754
RUB 3.3121
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 27.03.2020
валюта курс +/-
EUR 2.8371 +0.0084
USD 2.5754 -0.0146
RUB 3.3121 +0.0164
все курсы архив

Курсы в банках
на 27.03.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.8350 2.8450
USD 2.5820 2.5950
RUB 3.2800 3.3150
подробнее

Конвертация в банках
на 27.03.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.0970 1.1010
EUR/RUB 85.5000 86.0000
USD/RUB 78.3000 79.0000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте