ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
29.03.2020

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ


БЕЛАРУСЬ И ПОЛЬША В МАРТЕ ПРИМУТ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ВЫДЕЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВТОПЕРЕВОЗКИ
12:45 25.02.2020

Беларусь и Польша на заседании смешанной комиссии в марте 2020 года примут окончательное решение по вопросам выделения разрешений на международные автоперевозки. Такая договоренность достигнута в ходе состоявшейся встречи министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком и министром транспорта и коммуникаций Литвы Ярославом Наркевичем.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Минтранса Беларуси, на переговорах с главой польского транспортного ведомства обсуждались также вопросы строительства нового железнодорожного моста через р. Западный Буг на железнодорожном участке погранперехода Брест-Тересполь, возобновление грузового сообщения через белорусско-польский железнодорожный переход Высоко-Литовск/Черемха, реализации межправительственного соглашения о строительстве автодорожного моста через р. Западный Буг на пограничном автодорожном переходе Домачево-Словатичи.

В части строительства нового железнодорожного моста через Западный Буг на железнодорожном участке пограничного перехода Брест-Тересполь польская сторона проинформировала о имеющейся возможности финансирования строительства из средств фондов Европейского союза. Белорусская сторона поддержала схему финансирования и проинформировала, что данный вопрос необходимо рассмотреть в ходе запланированной рабочей встречи руководителей железнодорожных ведомств в ближайшее время.

По вопросу возобновления грузового сообщения через белорусско-польский железнодорожный пограничный переход Высоко-Литовск/Черемха польская сторона проинформировала о невозможности принятия решения на своем уровне, поэтому в ближайшее время будет выносить данный вопрос на уровень премьер-министра Польши.

В части реализации межправительственного соглашения о строительстве автодорожного моста через р. Западный Буг на пограничном автодорожном переходе Домачево-Словатичи стороны договорились провести рабочую встречу в марте текущего года и обсудить все технические решения.

Кроме того, сторонами отмечена необходимость проведения совместного анализа состояния инфраструктуры на белорусско-польской границе для определения дальнейших планов сотрудничества.

На переговорах с министром транспорта и коммуникаций Литвы Ярославом Наркевичем стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в транспортной сфере. В заключении стороны договорились провести рабочую встречу в Вильнюсе в ближайшее время.

Кроме того, Алексей Авраменко выступил на конференции «Европа Карпат» на секции «Увеличение доступа на территории Триморья – преодоление инфраструктурных препятствий» на конференции цикла «Европа Карпат». Темой доклада стала «Транспортная инфраструктура Беларуси: важное звено сухопутного маршрута между Балтийским и Черным морями».

Министр отметил, что сегодня развитие товарных и туристических рынков ставят перед транспортниками мира новые задачи по повышению качества услуг и снижению затрат на перемещение товарной продукции. Для решения этих задач Беларусь активно взаимодействует со многими странами и их сообществами. Например, участвует в программах трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» и «Латвия – Литва – Беларусь» и дискуссиях в рамках рабочих групп Восточного партнерства.

В рамках конференции Алексей Авраменко обменялся мнениями с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и государственным секретарем Министерства инноваций и технологий Венгрии Ласло Мошоци по вопросам сотрудничества в транспортной сфере.

Проходивший с 21 февраля визит министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко в Польшу завершился 23 февраля.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 28.03.2020
валюта курс
EUR 2.8371
USD 2.5754
RUB 3.3121
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 27.03.2020
валюта курс +/-
EUR 2.8371 +0.0084
USD 2.5754 -0.0146
RUB 3.3121 +0.0164
все курсы архив

Курсы в банках
на 27.03.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.8350 2.8450
USD 2.5820 2.5950
RUB 3.2800 3.3150
подробнее

Конвертация в банках
на 27.03.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.0970 1.1010
EUR/RUB 85.5000 86.0000
USD/RUB 78.3000 79.0000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте