ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
16.02.2019

 

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 293-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


НОВОСТИ


В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ САНИТАРНОГО НАДЗОРА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ
14:02 12.01.2018

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Генеральной прокуратуре, вскрыты факты невнесения предписаний об изъятии недоброкачественной продукции, зафиксирован низкий уровень выявляемости просроченных товаров и продуктов, хранящихся с нарушениями температурного режима или без документов, характеризующих их качество и безопасность, искусственного увеличения количества предписаний об изъятии продукции за счет дробления нарушений, обнаруженных в ходе одного проверочного мероприятия.

Центры гигиены и эпидемиологии при проведении первичных мониторингов незаконно использовали полномочия, предоставленные для проверок, в результате чего граждане неправомерно привлекались к административной ответственности.

Приостановление (запрет) деятельности торговых объектов по требованиям названных учреждений нередко сопровождалось нарушениями. Имела место избирательность в вопросе вынесения соответствующих предписаний, поскольку работа объектов торговли с идентичными санитарными нарушениями в одном случае приостанавливалась, в другом – продолжалась.

Не все органы санитарного надзора обеспечили контроль над прохождением санитарно-гигиенической экспертизы примерного 2-недельного рациона питания для детских дошкольных учреждений образования, отсутствовала должная принципиальность в вопросах соблюдения норм питания для учащихся.

К организациям, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям не предъявлялись требования о возмещении вреда, причиненного в результате нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По фактам несанкционированной торговли продуктами питания не направлялись информации в местные исполнительные и распорядительные органы, а также предложения и ходатайства о лишении лицензий и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Центры гигиены и эпидемиологии не во всех случаях контролировали реализацию вынесенных предписаний об устранении недостатков, устанавливали порой неоправданно сжатые либо продолжительные сроки для выполнения санитарных мероприятий, не соблюдали процедуру переноса срока исполнения требований и не контролировали поступление ответов на них от проверяемых субъектов.

Наиболее многочисленные нарушения установлены при ведении органами санитарного надзора административного процесса. В частности, ими вменялись в вину деяния, не влекущие административную ответственность, не принимались во внимание смягчающие ответственность обстоятельства, допускалась оплата штрафа организациями вместо виновных физических лиц и иные.

Прокуратурой также выявлены неединичные нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, которые касались снятия их с контроля до полного разрешения поставленных в них вопросов, непередачи заявлений в правоохранительные органы при наличии сообщения о совершенном преступлении.

Имели место факты неверного осуществления административных процедур, вызвавшего занижение срока действия заключений по проведенным экспертизам и завышение их стоимости.

По итогам проверки при прокуроре региона с участием заместителя председателя Могилевского облисполкома, начальника управления здравоохранения, руководства санитарной службы области, главных санитарных врачей ряда районов проведено оперативное совещание и внесено представление главному санитарному врачу Могилевской области.

По результатам его рассмотрения утвержден план мероприятий по устранению нарушений, более 40 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, реализация плана взята на контроль.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Курсы валют в режиме on-line
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 16.02.2019
валюта курс
EUR 2.4432
USD 2.1666
RUB 3.2497
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 15.02.2019
валюта курс +/-
EUR 2.4432 -0.0004
USD 2.1666 -0.0013
RUB 3.2497 -0.0022
все курсы архив

Курсы в банках
на 15.02.2019
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.4400 2.4460
USD 2.1630 2.1670
RUB 3.2410 3.2540
подробнее

Конвертация в банках
на 15.02.2019
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1250 1.1320
EUR/RUB 75.0000 75.6000
USD/RUB 66.5000 66.9500
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2019, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте