ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
23.02.2019

 

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 293-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ


БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ПОДПИСАЛИ ДОРОЖНУЮ КАРТУ ПО СНЯТИЮ ВЗАИМНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПОСТАВКАМ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА 2019 ГОД
12:31 14.02.2019

Беларусь и Россия подписали Дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2019 год. Документ подписан по итогам состоявшейся 13 февраля встречи в Москве главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

Как сообщает Россельхознадзор, с 14 февраля также отменяются временные ограничения на поставки в Россию продукции следующих белорусских предприятий: Воложинский производственный участок ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (сыр и масло) и ИП «ИНКО-ФУД» (готовая мясная продукция).

При этом продукция указанных компаний должна ввозиться в Россию в режиме усиленного лабораторного контроля.

Следует отметить, что в ходе конструктивного диалога стороны пришли к соглашению о необходимости выработки четкого и понятного механизма регулирования транзита сельхозпродукции по территориям стран – членов ЕАЭС. Подчеркнуто, что нежелание комиссии ЕАЭС в лице г-на Назаренко в урегулировании такого рода вопросов приводит к существенному замедлению процесса интеграции стран, а также усложняет проведение импортно-экспортных операций. В связи с отсутствием четкого контроля за транзитом продукции, запрещенной к поставкам в Россию из Белоруссии, регулярно происходит выгрузка таких товаров по мере следования в другие страны – члены ЕАЭС на территории России. К примеру, временно ограниченное к ввозу в Россию сухое молоко при перемещении по территории нашей страны «растворяется» и используется для изготовления фальсифицированной продукции, которая впоследствии реализуется на российском рынке.

Стороны также отдельно отметили необходимость скорейшей разработки на уровне Комиссии ЕАЭС процедуры, регламентирующей введение странами – поставщиками продукции самоограничений на предприятия, которые поставляют недоброкачественную и/или небезопасную продукцию в страну – член Союза. При наличии такой процедуры Беларусь могла бы самостоятельно вводить ограничения на свои предприятия, поставлявшие в Россию продукцию, которая, согласно лабораторным исследованиям, не отвечала ветеринарно-санитарным требованиям.

В этой связи Сергей Данкверт проинформировал коллег о намерении в ближайшее время направить в адрес первого заместителя председателя правительства РФ – министра финансов Антона Силуанова, а также министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и министра экономического развития РФ Максима Орешкина письмо с информацией об игнорировании г-ном Назаренко неоднократных обращений Россельхознадзора с призывом проработать на уровне ЕЭК озвученные выше вопросы.

Белорусская сторона подчеркнула, что заинтересована в урегулировании сложившейся ситуации и готова в этом отношении максимально содействовать Россельхознадзору.

В ходе переговоров российская сторона передала белорусским коллегам внушительные по своим объемам материалы, содержащие информацию о выявленных лабораториями Россельхознадзора отклонениях в продукции, поступающей из Белоруссии в Россию. В ответ на это Иван Смильгинь пообещал тщательно изучить полученную информацию и предпринять соответствующие меры в отношении предприятий-нарушителей.

В ходе встречи стороны детально рассмотрели введенные ранее службами двух стран ограничения, а также меры, которые были предприняты сторонами в части приведения процесса производства продукции в соответствие с требованиями.

Финансовая информация
в свободном доступе
Курсы валют в режиме on-line
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 22.02.2019
валюта курс
EUR 2.4287
USD 2.1411
RUB 3.2684
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 22.02.2019
валюта курс +/-
EUR 2.4287 0
USD 2.1402 -0.0009
RUB 3.2670 -0.0014
все курсы архив

Курсы в банках
на 22.02.2019
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.4270 2.4330
USD 2.1400 2.1440
RUB 3.2620 3.2730
подробнее

Конвертация в банках
на 22.02.2019
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1330 1.1370
EUR/RUB 74.1000 74.6269
USD/RUB 65.4000 65.7895
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2019, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте