ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
19.02.2020

 

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ЛИДЕРЫ СТРАН ЕС ПОДДЕРЖАЛИ "ЗЕЛЕНОЕ СОГЛАШЕНИЕ"
12:28 13.12.2019

Лидеры стран ЕС, которые встретились в четверг в Брюсселе для проведения Европейского саммита, поддержали предложенный Еврокомиссией амбициозный план превращения Европы в первый климатически-нейтральный континент до 2050 года.

При этом страны ЕС учли особую позицию Польши, которая требует больше времени, чтобы адаптироваться к этой цели, исходя из существенной энергетической зависимости от угля. Об этом в ходе совместной пресс-конференции, которая состоялась в ночь с четверга на пятницу, журналистам рассказали президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйена.

"Мы рассмотрели "Зеленое соглашение", которое было вчера представлено Еврокомиссией. Мы взяли на себя обязательства, чтобы к 2050 году Европа стала первым климатически нейтральным континентом. Мы приняли это решение с уважением к беспокойству, которое высказывали разные страны, потому что важно учитывать различные национальные обстоятельства, разные стартовые позиции и возможные социальные последствия. Мы также учли то, что для одной страны будет необходимо больше времени для имплементации этой цели, и согласились в июле 2020 года в формате Европейского Совета вернуться к обсуждению относительно ситуации в этой стране", - заметил Шарль Мишель, которого цитирует Укринформ .

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что речь идет о Польше, которая требует больше времени для адоптации к «Зеленому соглашению». При этом Президент Европейского Совета напомнил, что всего полгода назад во время неформального саммита ЕС в румынском городе Сибиу лишь 8 стран ЕС были готовы поддержать цель достижения климатической нейтральности к 2050 году. В июне текущего года уже 24 страны поддержали эту очень амбициозную цель. Сегодня такое обязательство взяла уже вся Европа, но страны ЕС с уважением отнеслись к позиции Польши, которая была продиктована национальными обстоятельствами.

В свою очередь президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила высокий интерес и поддержку европейских лидеров относительно Европейского "Зеленого соглашения".

"Мы обсудили все возможности, связанные с соглашением. Безусловно, мы осознаем, что причиной для таких усилий являются разрушительные климатические изменения, которые мы уже видели. Но мы имеем решимость преодолеть эти климатические изменения, и превратить эту работу в новые возможности для Европейского Союза. Сейчас ЕС находится в этом на передовом фронте, и мы хотим оставить за собой позицию лидера в этом вопросе", - отметила фон дер Ляйен.

Она отметила, что Еврокомиссия в январе представит предложения относительно плана инвестиций в устойчивое развитие Европы, который будет совмещен со справедливым переходным механизмом в рамках «Зеленого соглашения». После этого в марте Еврокомиссия предложит новый климатический закон в развитие той «зеленой» дорожной карты, которую вчера представила Еврокомиссия.

"При этом я полностью воспринимаю, что для Польши необходимо больше времени, чтобы внимательно изучить наши предложения, в частности, об учреждении переходного фонда, который создается под зонтиком инвестиционного фонда устойчивого развития Европы. В течение следующего месяца мы представим больше деталей относительно этой дорожной карты. Есть регионы, которые действительно зависят от угля, и мы признали, что переходный процесс для Польши является большим вопросом, и что эта страна требует больше времени. Но это не изменит временные рамки для Еврокомиссии", - сказала президент Еврокомиссии.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 19.02.2020
валюта курс
EUR 2.3858
USD 2.2030
RUB 3.4542
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 18.02.2020
валюта курс +/-
EUR 2.3858 +0.008
USD 2.2030 +0.0086
RUB 3.4542 -0.0128
все курсы архив

Курсы в банках
на 18.02.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.3830 2.3870
USD 2.2000 2.2020
RUB 3.4500 3.4570
подробнее

Конвертация в банках
на 18.02.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.0810 1.0850
EUR/RUB 69.0000 69.3000
USD/RUB 63.6000 64.0000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте