ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
24.10.2020

Переводы с/на английский, французский и белорусский языки (perevod@ecopress.by , +375 29-551-55-67, +375 293-817-870)

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


СТРАНЫ СНГ И БАЛТИИ


STANDARD & POOR'S ПОНИЗИЛО РЕЙТИНГИ ТРЕХ УКРАИНСКИХ БАНКОВ ДО «ССС»; ПРОГНОЗ — «НЕГАТИВНЫЙ»


10:35 25.02.2014

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента трех украинских банков — ПАО КБ «ПриватБанк», ПАО «Альфа-Банк» (Украина) и ПАО «КРЕДОБАНК» — с «ССС+» до «ССС».

Как сообщили ЭКОПРЕСС в московском представительства агентства, прогноз по рейтингам — «Негативный».

Кроме того, подтверждены краткосрочные кредитные рейтинги контрагента этих банков на уровне «С». Одновременно понижены кредитные рейтинги КРЕДОБАНКа и Альфа-Банка (Украина) по национальной шкале с «uaBB-» до «uaССС».

Рейтинги трех банков были понижены после аналогичного рейтингового действия в отношении Украины. С точки зрения Standard & Poor's, политическая ситуация на Украине значительно ухудшилась за прошедший месяц.

«Мы считаем, что это подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014 г. В настоящий момент мы полагаем, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых мы не ожидаем в настоящий момент) вполне вероятен дефолт Украины», - говорится в сообщении Standard & Poor's.

Специалисты агентства считают кредитоспособность правительства Украины основным фактором риска для украинских банков, поскольку их операционная деятельность, фондирование и активы в значительной степени зависят от национальной экономики. Политическая нестабильность и очень слабые перспективы экономического роста повышают риски для банковского сектора страны, который по своей природе является в значительной степени зависимым от фактора доверия участников рынка.

Standard & Poor's понизило оценки характеристик собственной кредитоспособности банков (stand-alone credit profile — SACP) на одну ступень: с «b+» до «b» в случае ПриватБанка и с «ссс+» до «ссс» в случае Альфа-Банка (Украина) и КРЕДОБАНКа, учитывая пересмотр нашей оценки показателей ликвидности с «адекватной» на «умеренную» (в соответствии с критериями агентства). Другие факторы, влияющие на оценку SACP, остались неизменными.

В агентстве ожидают, что продолжающаяся политическая нестабильность и девальвация национальной валюты — украинской гривны — окажут негативное влияние на показатели фондирования и ликвидности банков. Не исключена также возможность увеличения оттока депозитов из банков, а также нарушения функционирования платежных систем банков, дефицита ликвидности, ввода моратория на изъятие депозитов или ограничения валютных операций.

Прогноз «Негативный» по рейтингам ПриватБанка, Альфа-Банка (Украина) и КРЕДОБАНКа отражает главным образом прогноз по суверенным кредитным рейтингам. Standard & Poor's полагает, что суверенные риски останутся наиболее значимыми для финансовых профилей этих трех банков, особенно для их показателей ликвидности, капитализации и качества активов, в случае сохранения нестабильности политической ситуации, ухудшения перспектив экономического развития или дефолтов Украины по отдельным или всем долговым обязательствам.

В случае понижения долгосрочного суверенного рейтинга по обязательствам в иностранной валюте Standard & Poor's пересмотрит оценку риска неизбежности дефолта для банков в соответствии со своими критериями.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 23.10.2020
валюта курс
EUR 3.0173
USD 2.5460
RUB 3.3034
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 23.10.2020
валюта курс +/-
EUR 3.0029 -0.0144
USD 2.5399 -0.0061
RUB 3.3212 +0.0178
все курсы архив

Курсы в банках
на 23.10.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 3.0000 3.0040
USD 2.5340 2.5390
RUB 3.3100 3.3170
подробнее

Конвертация в банках
на 23.10.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1790 1.1840
EUR/RUB 90.5000 90.6000
USD/RUB 76.5000 76.8000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте