ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы  каталог сайтов  служба переводов
20.02.2020

 

Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: registr@ecopress.by


ЭКОНОМИКА РБ


БЕЛОРУССКИХ ТУРИСТОВ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ВСПЫШКАХ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ПОЛЬШЕ И ПНЕВМОНИИ В КИТАЕ
17:15 16.01.2020

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья информирует о вспышках инфекционных заболеваний Польше и в Китае.

Так, согласно сообщению, вспышка высокопатогенного гриппа птиц, вызванного вирусом A(H5N8), зафиксирована в Польше недалеко от границы с Беларусью и Украиной. В гмине Устимов Люблинского воеводства на четырех фермах пали около 40 тыс. индюков и цесарок. В регионе ограничили передвижение грузовиков с птицей и мясом, содержавшихся пернатых ликвидировали.

В Великопольском воеводстве вирус нашли на ферме в населенном пункте Тополя Оседле, где содержались 65 тыс. кур. Проверке подверглась 31 птицеферма. Вокруг очагов заболевания образованы 10-километровые зоны, приняты меры по ликвидации эпидемии среди птиц.

По информации ветврача воеводства, теперь в регионе проверят 31 птицеферму. Вокруг очагов заболевания образованы 10-километровые зоны, где проводятся ветеринарные ограничительные мероприятия по ликвидации эпидемии заболевания среди птиц. Предполагается, что вирус могли занести дикие птицы, которые не улетели на юг из-за аномально теплой погоды.

В настоящее время отсутствуют сведения об опасности данного штамма вируса гриппа для человека, случаев заболевания гриппом, вызванным указанным возбудителем, среди населения не зарегистрировано.

Вместе с тем лицам, совершающим поездки в затронутые птичьим гриппом страны, рекомендуется: избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и местах массового скопления птицы на открытых водоемах; избегать контакта с мертвыми птицами или дикими птицами, проявляющими признаки болезни (дискоординация движений – вращательное движение головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние, цианоз, опухание и почернение гребня и сережек, а также затрудненное дыхание).

Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц, полуфабрикаты из мяса птицы и яйца в местах несанкционированной торговли.

В китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии. С 12 декабря 2019 года заболели и изолированы более 60 человек, один из них умер. Заболевание в большинстве случаев протекает в легкой и средней степени тяжести. Передачи вируса от человека к человеку пока не зарегистрировано.

По информации Муниципального департамента здравоохранения все заболевшие изолированы, в отношении контактных организовано медицинское наблюдение. Предположительно часть случаев заболевания связана с пребыванием заболевших на рынке морепродуктов в городе Ухань, на котором осуществляется также торговля некоторыми видами животных и рептилий. Не исключается передача инфекции воздушно-капельным путем. По данным СМИ, в Таиланде такой же диагноз поставили 61-летней женщине. Оказалось, пенсионерка является уроженкой Уханя.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что она осведомлена о сообщениях, следит за ситуацией. В ВОЗ также призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового заболевания, но государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.

Туристам, выезжающим в Китайскую Народную Республику, рекомендуется избегать: контактов с животными, птицами; посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных, ферм; употребления сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения, в том числе молока, яиц, мяса, птицы, морепродуктов; тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

Кроме того, для профилактики пневмонии и иных респираторных инфекций рекомендуется: мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на спиртовой основе; проводить гигиену рук, особенно перед касанием рта, носа или глаз, а также после контакта с объектами окружающей среды (поручнями, дверными ручками), а также после кашля или чихания; при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой.

Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Курсы валют в режиме on-line
Залоговое имущество
Международные системы денежных переводов
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 21.02.2020
валюта курс
EUR 2.3787
USD 2.2048
RUB 3.4581
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 20.02.2020
валюта курс +/-
EUR 2.3787 -0.0018
USD 2.2048 +0.0008
RUB 3.4581 -0.0057
все курсы архив

Курсы в банках
на 20.02.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR 2.3800 2.3840
USD 2.2050 2.2070
RUB 3.4540 3.4640
подробнее

Конвертация в банках
на 20.02.2020
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.0780 1.0820
EUR/RUB 68.6000 69.1000
USD/RUB 63.7000 63.9000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2020, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте