27-30 марта 2018 года в Минске в новом формате пройдет 25-я международная выставка «Здравоохранение Беларуси-2018».
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Минздрава, основное внимание экспозиции - производителям медицинских изделий отечественного производства. Врачам, руководителям учреждений здравоохранения и гостям выставки будет интересен современный блок экспозиции, демонстрирующий реальное оснащение медицинских кабинетов: операционной, кабинета реанимации и интенсивной терапии; «Акушерство и гинекология»; кабинета врача общей практики; больничной палаты.
В выставочных павильонах будут представлены отечественные разработки медицинских изделий, необходимых при оказании медицинской помощи пациентам на всех этапах: операционные светильники, столы, консоли, мониторы, наркозно-дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты, стол для родовспоможения, персональный компьютер с программой электронного здравоохранения и т.д.
Ключевым моментом операционной будет являться белорусская разработка симуляционного имитатора пациента. Данное оборудование предназначено для специализированного обучения медицинского персонала, выработки практических навыков диагностики, лечения и операционного вмешательства.
Всего в экспозиции будет задействовано свыше 15 белорусских изготовителей: РУП Медтехноцентр, Мединдустрия сервис ИП, РЕСПЕКТ-ПЛЮС ПК ООО, ТахатАкси ОДО, ВИСМА-Планар НП ООО, ЮМЕДИКА ЧУП, МедикалЮнит ООО, Футберг ООО, Евролиния ОДО, Белинтелмед ООО, БелАсептика ЗАО, Минский НИИ радиоматериалов, ЛОДЭ, ОАО ИНТЕГРАЛ, Кардиан УП и др.
На выставочном стенде не только можно будет познакомиться с оборудованием, но и в реальном времени увидеть демонстрацию возможностей его работы. Медицинский персонал даст ответы на все вопросы.
Кроме того, на выставке будут представлены: первый отечественный диагностический компьютерный томограф на 64 среза, не уступающий по своим техническим характеристикам ведущим мировым аналогам (компания АДАНИ); различные модификации хирургических столов, зарекомендовавших себя и конкурирующих на рынках в других странах (компания Медин); реанимационно-хирургические мониторы пациентов и системы с удаленного мониторинга и управления больницей (РУП «Медтехноцентр») и многое другое.